大数据降维打击与上帝视角下的图数据

大数据应用降维

商业史上的降维打击

商业史上有哪些降维打击的经典案例

用图思维降维大数据应用

图数据库的高性能关系算力也许可以帮助大数据应用降维。对复杂基础数据的建模融合关联最终形成一个高度整合的图,可以为数据分析提供很好的切入点。对抽象图再做抽象形成人容易理解的图,层层剥离复杂将会变的简单!

上帝视角下的图数据

图数据的定义

(非官方定义可供参考)图数据:用图的思维来降维大数据高维特征的数据应用

什么是上帝视角下的图数据

从用户视角出发对复杂关联关系数据建模的抽象图数据,这个数据的特点是简单、清晰、复杂内容结果化,是基于事实图数据的进一步抽象建模

什么是事实图数据

存在事实关联关系的数据,例如A对B的发帖进行点赞操作就产生了事实关联关系的数据

图数据在业务端的可能产出

数据的主要四个出口

  1. 借助图数据的算法模型计算结果
  2. 基础关联数据可能直接提供给业务端使用(例如查找子公司孙公司孙孙公司)
  3. 基于事实图数据进一步建模的衍生图数据(例如同一时期对外出质的公司出质网络)
  4. 基于图数据模型得到的衍生数据(例如借助时序股权网络数据计算得到的有时序公司注册资本和总股本数据,用户端可能看到公司的注册资本和总股本的变化趋势)

知识图谱和图数据的关系

图数据为知识图谱提供武器弹药
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页